注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵挂

 
 
 

日志

 
 

2017年04月29日  

2017-04-29 06:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁静的夜晚,我独自坐在窗边,抬起头,凝望着天空。我在寻找,寻找中国古代的十二星宿,寻找化作守护星的叮当,寻找那一颗真正属于我的守护星。一阵风吹来,桌子上的《我是你的守护星》被翻开,我的记忆也随它一样,翻到了震撼人心的一页……

懦弱胆小的11岁男孩正立,养了一只叫叮当的狗,富家子弟郑凯欺负正立,被叮当解救,郑凯因此建议让自己的藏獒与叮当决斗。正立出于虚荣心,接受了郑凯的挑战,从此陷入无尽的懊悔和自责中。星纪可以让叮当复活,只要让正立等人将自己的灵魂依次进入叮当的体内,同时对这个秘密守口如瓶,叮当也获得了不同的性格。每个人在守护叮当的过程中,都完成了一件对自己来说最不可能的事,但经过了艰难的守护,在守护结束,叮当回来的晚上,安美遭遇车祸危在旦夕。星纪培养神仙风球只能救一个“人”。众人陷入了艰难的选择,叮当选择救安美,化作了叮当星。

合上书,泪水模糊了我的双眼,正立为了守护叮当寻找到了勇气,勇气不是无所畏惧,而是心怀恐惧,仍然迎风向前。郑凯,在守护叮当的过程中,发现了真正的自己,发现了真正的自己所需要的,来自于内心而不是外在,他明白了爱比恨更伟大。江小卓,甚至愿意放弃自己那时最大的梦想,学会了等待,明白了梦想与欲望之间的区别:梦想让人轻盈,欲望使人沉重。骆阳,学会了感受现在每时每分的宝贵意义。

我敬佩叮当,它的心灵如雪一样的纯洁。对于正立的不理不睬,却依然忠心守护;对于郑凯将自己推入火坑,却依然舍命相救;对于残酷的选择,它选择了奉献自己,拯救安美。我无论如何也做不到其中任何一点。而震撼人心的却是一只狗,它竟能这么善良,这么无私,这么伟大。

正立,江小卓,郑凯,骆阳四人,为了让这样一只善良的狗重生,做到了吃狗粮、睡狗窝、不说话……面对郭火不断捣乱,让大家做噩梦,甚至面临死亡等危险,他们没有一人放弃。他们伤心过,痛苦过,高兴过,他们被排斥,被冤枉,被陷害,但都依靠坚定地信念挺了过来。在看到他们所经历的磨难时,我不禁扪心自问,我,可以吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017