注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵挂

 
 
 

日志

 
 

让我们做一个满怀爱心的慈悲之人吧!  

2017-09-13 15:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们做一个满怀爱心的慈悲之人吧!

那天到莱州双语学校教研。自行车刚拐进校门口,正准备进入教学楼后的车棚,看见一个十二三岁样子的瘦小男孩儿,蹲在阴凉处的楼基水泥台上,两手紧紧地抱着头,头紧紧地压在了膝上,把脸捂得严严实实,不声不响。我料定,他是刚升入六年级的新生。也许是还不太适应离家之后的学校寄宿生活,想家了。

就在我不知所措时,一位40多岁的女老师骑着自行车过来。她把自行车停放在了小男孩儿的身边,轻轻地抚摸了一下小男孩的后背。关切地问:“孩子,是想妈妈了吗?”孩子的头向下压低得更紧了,甚至压到了双膝里侧。“孩子,想妈妈了就和妈妈说说话。老师这儿有手机”。这位老师的说话的声音不高,却好似和煦的阳光温暖了孩子无助的心灵。孩子些微抬了一下头。

也许你没有年少离家,独自一人在外面学习、生活的经历,不能真切地体会到小男孩儿那种想念家乡、想念亲人的滋味。对于小男孩儿来说,那种感觉是思念?是失落?是渴望?还是孤独的无助?虽然我年少时也曾离家到他乡求学,直到现在,那种滋味依旧深刻,但小男孩儿的苦衷我却无法想象。这位女老师的话,对此时的小男孩来说是那么的珍贵。是爱抚?是安慰?是鼓励?还是一种深深的期待?当听到妈妈一词时,我想,小男孩儿的心一定是苦涩中点染了丝丝甜蜜,孤独开始融化了。

“孩子,是想妈妈了吗?”“孩子,想妈妈了就和妈妈说说话,老师这儿有手机”。多么普通的话语!妈妈,是世间最美的词汇。于孩子而言,这,也一定是世间最美的话语。此时,这位和蔼的老师,多么像一位亲切的妈妈!她用自己母亲般的爱心,照亮了并温暖、拥抱着一颗黑暗中找不到方向的幼小心灵。此时,她不仅仅是老师,更是一位可爱的妈妈,无私的母亲!

也许这位女老师回来再去签到,就过了规定的时间。

我想,她一定不会后悔。这位女老师一定会想:难道还有比安慰一颗渴望关怀的幼小的心灵更重要的吗?

许多天过去了,虽然我不知道那位女老师的名字,但我已经深深地记住了她最美的面孔:因为爱心,那秀发之间,透出的是清晰的美好和无尽的善良。

让我们做一个满怀爱心的慈悲之人吧!

因为,怀揣美好上路,你已收获了一半希望。世界会因你的美好,而绚丽绽放!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017