注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵挂

 
 
 

日志

 
 

带着心灵与优雅去旅行  

2017-09-05 14:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生旅途书为伴。无论是从儿童时的漫画书还是暮年时的名家大作,书伴随着你脱去稚气,褪去浮躁。但有时回想起来,大部分书都已被岁月的洪流冲淡了痕迹。于是苦思冥想,阅读的真正意义何在?
       有幸听到这样的回答:当我还是孩子时,我吃过许多的食物,现在已记不起来什么了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我的骨头和肉。是啊,它已在不知不觉中走进你的灵魂深处,如春风化雨,润物无声。
        阅读不在于铭记,而在于带给你的启迪。它悄无声息地涤荡你的灵魂。一句话,一个故事,都会带给你心灵的震撼。时光荏苒,多年后你也许不记得这句话语出何处,这个故事是如何上演,但你永远记得曾经有一句话激励过你,曾经有个故事感动过你。如一坛陈年佳酿,愈久弥香。轻酌一口,那味道将唇齿留香。宋人程颐就曾说过:“外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。”
      沏一杯清茶,拈一朵素雅的花,坐于绿茵中,躺于星空下,手捧一本书,享受着恬静与幽雅。雅是不落俗套的美,超凡脱俗。书使你的心玲珑剔透,带你远离世间的尘嚣与奢靡。读书的女子如空谷幽兰,读书的男子如芝兰玉树。
      读书,知古今,辩是非。一本书承载着跨越千百年的历史。阅读,可纵观千百年的风云变化。余秋雨先生曾经说过:唯有书籍,能够把辽阔的时间浇灌给你,把一切早已飘散的信号传递给你。能把无数的智慧和美好对比愚昧和丑陋一起呈现给你。区区五尺之躯短短几十年光阴,居然能驰骋古今,经天纬地。这种奇迹的发生至少有一半归于阅读。
      要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个要在路上。如盛开在张爱玲旗袍上的妖娆玫瑰,美得惊艳与带刺的泼辣完美结合。读,也是如此。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017