注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵挂

 
 
 

日志

 
 

上帝也爱你们  

2018-01-10 14:55:42|  分类: 基础篇之优文推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝也爱你们

   
总是羡慕那些在运动场上奔跑跳跃的运动健儿,仿佛上帝赐予了他们翅膀,奔跑时如闪电一样迅速,跳跃时如羚羊一般轻盈.他们,真的是上帝的宠儿!
而你们呢,戴着黑色眼罩的奔跑者,坐在轮椅中的水球运动员们,应该从来没有人说过羡慕你们之类的话吧,因为你们带给我们的,不是惊羡,而是感动,是震撼!
   
残疾人,你们究竟和健全人有什么不同呢?你们有善良的心,美丽的梦,甚至有比正常人更加强健的体魄,你们比健全人更坚强、更美丽.你们肢体的残缺,或许不是上帝的疏忽,而是刻意.上帝也爱你们,于是在你们身上悄悄留下痕迹,以便可以在人群中一眼认出你们.或许你们在生活中遇到了更多的磨难,但磨难只会让你们更加坚强.生活对每个人都一样,挑战无处不在,但坚强的翅膀会带你们飞过绝望,飞向希望!
   
世界上没有完美的事物,而那些带有伤疤的果子往往更甜.记得一位拥有美丽的眼睛的盲女孩亲切地称自己的眼睛是被天使亲吻过的地方,她说自己的眼前不是黑暗,而是无尽的光明、永恒的白昼.她很自信,她笑起来很漂亮.真的,她是我见过的最美的女孩.残疾人并不比健全人缺少太多,只要有信心,伤痕也会变成酒窝.
而且,你们也清楚,我们所给予你们的爱不是施舍,也不是怜悯.那就把我们当作过路的天使或是天堂的邮差吧,上帝那么忙,就让我们替他来爱你们——他所宠爱的孩子们.当他在天上看到你们在运动场中奔跑跳跃的身影时,我相信他会笑的,会把更多的爱意洒向人间,洒向你们.
   
有人说残奥会是残忍的奥运会,那么多残缺的肢体的挣扎,得人心惊肉跳.但是,只是因为残疾,就应该坐享其成吗?你们在运动,或者说,你们在劳动,用你们并不完美的躯体,在残奥会这个舞台上,展现你们的顽强、拼搏的生存状态.我为你们喝彩!你们是真正懂得生活、享受生活的人,生活的目标不仅仅是获得,更是争取获得的过程!
   
我期待2020残奥会,我期待你们——上帝的宠儿们,带给我们又一次感动,又一次震撼!
【点评】这是一篇出色的抒情散文,它突出的亮点是语言和思想.文章语言似歌似诗,如春江之水涓涓流动.一气呵成的排比,生动形象的比喻,使得文章文气澎湃,动人心弦.另外婉转而下的语言中蕴含着作者对材料的独到见解,既有对残奥会的理解,又有对残疾人的赞叹,“上帝也爱你们这一新鲜的立意也借着优美的语言挥洒而就.

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018